Die Aufnahme von süßstoffhaltigen Getränken in der Schwangerschaft erhöht das Risiko für eine Frühgeburt

Eine aktuelle Untersuchung an über 59.000 schwangeren Frauen aus Dänemark legt den Verdacht nahe, dass die häufige Aufnahme von Getränken mit Süßstoff das Risiko für eine Frühgeburt erhöht. Dabei zeigte sich eine klare Dosis-Wirkungsbeziehung: Während der regelmäßige Genuss von einem süßstoffhaltigen Getränk pro Tag das Risiko einer Frühgeburt um 38 Prozent steigerte, erhöhte sich die Frühgeburtlichkeit bei 4 Getränken bereits um 78 Prozent.

Literatur:
Halldorsson TI, Strom M et al., American Journal of Clinical Nutrition 2010; Vol 92 (3): 626-633

Suchbegriffe: Frühgeburt Süßstoff, Süßstoff Schwangerschaft, süßstoffhaltige Getränke Schwangerschaft


http://www.blogscene.de/view-link.php?id=4894">http://www.blogscene.de/templates/Melancholy/img/blogbutton.gif" border="0" alt="Blog Button">