Ballaststoffe senken das Risiko für einen Schlaganfall


Ballaststoffreiche Ernährung vermindert das Schlaganfallsrisiko

Eine aktuelle Metaanalyse kommt zu dem Ergebnis, dass es einen deutlichen Zusammenhang zwischen der Höhe der täglichen Ballaststoffzufuhr und dem Risiko eines Schlaganfalls gibt. Es zeigte sich bei der Auswertung von 8920 Schlaganfällen, dass es eine deutliche Dosis-Wirkungsbeziehung gibt: Pro 10 g erhöhter Ballaststoffzufuhr wird das Risiko für einen Schlaganfall um 12 Prozent reduziert. Die Autoren schlussfolgern, dass eine Ernährungsumstellung mit einem erhöhten Anteil von Ballaststoffen wesentlich zur Senkung des Schlaganfallsrisiko beitragen könnte.


Quelle: Chen GC et al. 2012, Eur J Clin Nutr. 



-->
Das könnte  Sie interessieren:
http://wirksam-oder-unwirksam.blogspot.de/


Suchbegriffe: Ballaststoffe, Ballaststoffaufnahme, Wirkung von Ballaststoffen, Wirksamkeit von Ballaststoffen, Was bewirken Ballaststoffe, Wie helfen Ballaststoffe, Vorteile von Ballaststoffen, hoher Anteil an Ballaststoffen, Folgen einer ballaststoffreichen Ernährung, Schlaganfall vorbeugen, Schlaganfall verhindern, Ernährung und Schlaganfall, Prophylaxe von Schlaganfällen